750 grammes
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L'Envolée GOURMANDE

La Pâtisserie... tout simplement

CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALE

Cheesecake caramel beurre salé

Cheesecake caramel beurre salé

Cette recette de Cheesecake est rapide et très facile à faire. Ici, je l'ai fait au "caramel beurre salé" mais une fois que vous avez la base du cheesecake, vous pouvez le faire avec coulis de fruits rouges, avec des fruits rouges entiers dessus, rajouter du jus de citron ou d'orange dans l'appareil à cheesecake. Faites le selon vos envies. Pensez juste à le préparer la veille car il lui faut du repos.

Ingrédients base cheesecake :

-200g de biscuits (ici spéculos, mais vous pouvez mettre n'importe quel biscuit sec)

-80g de beurre fondu

-750g de philadelphia ou de mascarpone

-200g de sucre en poudre

-20g de farine

-4oeufs

-2c à café d'extrait de vanille (liquide)

Ingrédients caramel :

-100g de sucre en poudre

-2 c à soupe d'eau

-12 cl de crème liquide

-30g de beurre salé

Préparation de la base cheesecake :

Réduire en miettes les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Mettre dans le fond d'un moule à charnière en tassant. Placer au frigo.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser le philadelphia dans un cul-de-poule et détendre le fromage en mélangeant avec un fouet. Ajouter le sucre, la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque, ajouter la vanille.

Verser dans le moule.

Enfourner 45 min. A la fin de la cuisson, laisser dans le four éteint pendant 1h pour qu'il finisse de cuire.

Placer le cheesecake au frigo minimum 24h avant de le démouler.

Préparation caramel :

Verser le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambré. HORS DU FEU, ajouter la crème (attention aux éclaboussures). Replacer sur feu doux, ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour lisser.

Verser le caramel refroidi sur le cheesecake au moment de servir.

CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALE
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